お鍋の〆は雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
お鍋のあとは雑炊に
みんながつくった数 9

材料(2人分)

鮭と野菜たっぷり石狩鍋の汁
お玉3
お玉1
白だし
小1
白菜
4分の1枚
ご飯
0.8膳
白ネギの冷凍保存
5センチ分

作り方

  1. 1
    鮭と野菜たっぷりの汁を
    土鍋に入れる
    レシピID 1160055411
    ay★さんのレシピをお借りしました
  2. 2

    白だしをいれ
    白菜は3センチ角にカットして入れ煮詰める
    中弱火
  3. 3
    ご飯をいれ
    蓋をして煮詰める
    弱火
  4. 4
    白ネギの冷凍保存を準備
    レシピID 1100022984
    を参照

    3のなかに入れ煮詰める
    弱火30秒

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

きっかけ

我が家の定番

公開日:2022/01/05

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋雑炊石狩鍋
料理名
雑炊

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 6 件)

2023/11/29 23:14
お鍋の残り汁で美味しい雑炊になりました(*^-^*) 白菜の甘みが良いですね〜♪
はじゃじゃ
2022/02/22 10:14
mimi2385ちゃん、おはようございます。〆の雑炊、良いお出汁がいっぱい出て美味しいですよね。ごちそうさまでした(#^.^#)
ひろりん1106
こんにちは お鍋のあとは雑炊に限りますね とってもとっても美味しそう〜 レポ本日も有難うございました 今日もいいお天気ね (●’3)♡(ε`●)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする