スープレシピ♪キャベツと玉ねぎのトマトスープ〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんにく
- 1かけ
- ●コンソメ
- 小2
- ●トマトピューレ
- 大3
- 水
- 700cc
- 塩こしょう
- 適量
- オリーブオイル
- 小1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとにんにくはスライスする
-
- 2
- キャベツは食べやすい大きさに切る
-
- 3
- お鍋に1のにんにくとオリーブオイルを入れて炒める
-
- 4
- にんにくの香りがしたら、玉ねぎとキャベツ、水を入れて沸騰させる
-
- 5
- ●の調味料を入れて混ぜ合わせ、塩こしょうで味を整える
-
- 6
- 器に盛り付けて、ブラックペッパーを振りかけて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません