材料(2人分)
- 牛脂
- 1個
- 牛肉小間切れ
- 150グラム
- 玉ねぎ
- 0.5個
- 白菜
- 2枚
- 木綿豆腐
- 3分の2丁
- 春雨
- 20グラム
- 生しいたけの冷凍保存
- 2枚
- 酒
- 90cc
- 醤油
- 75cc
- 砂糖
- 60グラム
作り方
-
- 1
- 器に
醤油
酒
砂糖を合わせ混ぜておく
-
- 2
-
- 鍋に牛脂を入れ
牛肉小間切れをほぐして入れ軽く両面を焼く
-
- 3
-
- 器に2を入れておき
1の半分をかけて染み込ませる
-
- 4
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- 鍋に白菜は洗い食べやすい大きさにカットして入れ
玉ねぎはせん切りにして入れ煮込む
中弱火
-
- 5
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- 生しいたけの冷凍保存を準備
レシピID 1100028325
を参照
半分にカットして入れる
1の半分残りを回しかける
-
- 6
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- 木綿豆腐は8等分にして入れる
-
- 7
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- 春雨は鍋に水を入れ沸騰したら入れ4分茹でてから
6のなかに入れ煮込む
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
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