材料(2人分)
- 水
- 500cc
- 人参
- 3センチ
- 里芋
- 2個
- 粉末だし
- 1つまみ
- こんにゃくの下処理保存方法
- 4分の1丁
- 豚バラ肉
- 80グラム
- 酒粕ペースト状
- 小0.2
- 味噌
- 小3
作り方
-
- 1
-
- 土鍋に水を入れ
里芋は洗い皮をむき乱切り
人参は洗い皮をむき乱切りにして入れ
柔らかくなるまで茹でる
中弱火
-
- 2
-
- こんにゃくの下処理保存方法を準備
レシピID 1100035487
を参照
7ミリ角にカットして入れる
粉末だしを入れる
-
- 3
-
- 豚バラ肉をほぐして入れる
-
- 4
-
- 酒粕ペースト状
味噌を入れ
弱火で煮詰める
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番