アプリで広告非表示を体験しよう

ブリと白菜の素材の旨みで出汁を取るやさしい絶品鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
発酵食品大好き!
白菜の甘味とブリの出汁で作った鍋です。
シンプルな味付けでほっこりと温まり、白菜をバクバク食べれる美味しい鍋です。是非作ってみて下さい

材料(2人分)

白菜
6分の1位
ブリ切り身
2匹位
☆だし☆
椎茸の戻し汁
1と2分の1カップ
みりん
小さじ2
小さじ3分の2
醤油
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を洗ってザク切りします
  2. 2
    鍋に☆だし☆を入れて一煮立ちさせます。そしたら白菜の軸の方をまず入れます。
    中火で1〜2分
  3. 3
    そしたら白菜の葉の方を入れて、サッと煮ます
  4. 4
    ブリを入れて煮ます。3分ほど
  5. 5
    出来上がりです!
    写真ではシメジも入れています。

おいしくなるコツ

シンプルな味わいを楽しめます。味ぽんや柚子胡椒などと一緒に召し上がってください

きっかけ

白菜の時期で、たくさん白菜を食べたくて作りました

公開日:2021/12/12

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋白菜スープ白菜蒸し鍋その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

発酵食品大好き! 発酵調味料を自分で作っており、その発酵調味料を使用した料理に自信ありです!同じ料理でも食材の旨味、柔らかさなどが全く違います!育つ発酵調味料にも愛着心も湧きます٩(๑•ㅅ•๑)وとっても簡単で ひと工夫で自信の持てる料理になる下準備。いつもの自分の料理がご馳走になります。是非参考にしてみて下さい(´ฅ•ω•ฅ`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする