煮豆もずく レシピ・作り方

煮豆もずく
  • 5分以内
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
もずく酢

材料(1人分)

  • 大0.6
  • 砂糖 小0.2
  • 醤油 大0.4
  • もずく 25グラム
  • 大根の葉の冷凍保存 1つまみ
  • 煮豆 7個
  • きゅうり 2センチ

作り方

  1. 1 器に
    酢 砂糖 醤油 
    もずくを入れまぜる
  2. 2 大根の葉の冷凍保存を準備
    レシピID 1100026099
    を参照

    1のなかに入れる
  3. 3 きゅうりはせん切りにして入れる

    煮豆を入れまぜる

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100036058
  • 公開日:2021/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずくその他の豆きゅうりの酢の物きゅうり
関連キーワード
もずく酢 酢の物 きゅうり 煮豆
料理名
もずく酢
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2021/12/09 18:27
    煮豆もずく
    こんばんは☆煮豆なくて以前mimiさんのレシピで枝豆入り美味しかったので代用しました✨お砂糖入れると酢がまろやか♪美味しいレシピきょうも感謝です♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る