大根の葉の焼きそば レシピ・作り方

大根の葉の焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
野菜焼きそば

材料(2人分)

  • 小1
  • キャベツ 1件
  • 豚バラ肉 40グラム
  • もやし 0.5袋
  • 焼きそば麺 1袋
  • 大根の葉の冷凍保存 20グラム
  • 海老ちりめん 1つまみ
  • 醤油 小0.6
  • ウスターソース 大0.6
  • とんかつソース 大1
  • 青海苔 1つまみ
  • 紅生姜 1つみま

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ
    キャベツはせん切り
    豚バラ肉はほぐして入れ炒める
    中弱火
  2. 2 大根の葉の冷凍保存を準備
    レシピID 1100026099
    を参照

    1のなかに入れる

    もやし 焼きそば麺を入れ炒める
    弱火
  3. 3 海老ちりめん
    醤油 ウスターソース
    とんかつソースを入れ炒める
  4. 4 お皿に盛り付ける

    青海苔をふる

    紅生姜を盛り付ける

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100036051
  • 公開日:2021/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばキャベツアレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば 麺類 そば 野菜炒め
料理名
焼きそば
mimi2395
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る