ふるさと納税レシピ♪海老団の和風あんかけ〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- むきえび
- 100g
- はんぺん
- 1枚
- 大葉
- 5枚
- 塩こしょう
- 少々
- しょうが
- 1かけ
- 醤油
- 小1
- 片栗粉
- 小2
- ●ほんだし
- 小1
- ●醤油
- 大1
- ●砂糖
- 小2
- 水 茹で用
- 1000ml
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 水 餡かけ用
- 150cc
作り方
-
- 1
- むきえびは食感が残る程度に細かく切る
はんぺんはと大葉はみじん切りにする
-
- 2
- 生姜を擦り下ろす
-
- 3
- 1と2と醤油小1と片栗粉小2と塩こしょうを混ぜ合わせて団子にする
-
- 4
- 水を沸騰させ、3を2分茹でて器に盛り付ける
-
- 5
- フライパンに水150ccと●の調味料を入れて煮詰める
-
- 6
- 5に水溶き片栗粉を入れる
-
- 7
- 盛り付けた器に6をかけたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません