ひとりぶんの自作!鍋用〝半たま〟冷凍うどん レシピ・作り方

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ひとりぶんごはん
お鍋のシメはやっぱりうどん。糖質ダイエット中のひとりぶんには、半たまが限界なので、安く買った袋うどんを冷凍前にひと工夫。
みんながつくった数 12

材料(2回×1人分)

袋うどん
1袋
冷凍保存袋
1枚

作り方

  1. 1
    袋うどんの真ん中に、菜箸を当てて、強く押して、うどんを切っていきます。
  2. 2
    ←袋の上から、うどんが切れていることを確認したら、冷凍保存袋に入て冷凍庫に保存します。保存期間は、一か月。早め食べてください。

おいしくなるコツ

冷凍保存袋に入れないと1週間もするとシモシモになるので、面倒でも、うどん袋のまま、冷凍保存袋に入れます。

きっかけ

糖質制限ダイエット中。写真のうどんの糖質は、ひと玉26.6g、半たまなら、13.3gなので安心して食べられます(๑˃̵ᴗ˂̵)

公開日:2021/11/28

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

ひとりぶんごはん ひとりぶんの安くて低糖質なレシピやリメイクものをアップしてます。 ランチパック一食一個置き換えダイエット中。惣菜系なら1個の糖質は15g前後と糖質コントロールにはオススメ\(//∇//)\

つくったよレポート( 7 件)

2023/08/16 16:12
参考にさせていただきました♡
ames(承認のみ・返レポお休み中)
amesさま こんばんは。参考にしていただきありがとうございます。
2023/03/07 17:20
ひとりぶんごはんさん こんにちは 半玉でいいときあるので 助かるレシピですネ
mimi2395
mimi さま こんばんは♪いつも、お試しありがとうございます♪

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