アプリで広告非表示を体験しよう

あさり水煮缶とチキンのパエリア♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minami ∣ 家族ごはん
フライパン1つで作れる簡単なパエリア♪
みんながつくった数 4

材料(?人分)

オリーブオイル
大さじ2くらい
にんにく
1片
たまねぎ
1/2玉
鶏胸肉
1枚
塩コショウ
少々
生米
1合
【A】鶏がらスープの素
小さじ1
【A】ターメリックパウダー、塩
小さじ1/2
【A】白ワイン
大さじ1
【A】水
200cc
あさり水煮缶
1つ
パプリカ(赤色・黄色)
1/2ずつ
パセリ、レモン、黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材を用意する。
    鶏肉には塩コショウをふっておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにくをいれて弱火にかける。香りがたったらたまねぎを加えて炒める。
  3. 3
    鶏胸肉を加えて両面焼く。
  4. 4
    弱火にして、生米を加えてからめる。(油をコーティングするイメージ)
  5. 5
    【A】をくわえてかき混ぜ、沸騰させる。沸騰したら、あさり水煮缶のあさりを加える。(中の液体は流す)
  6. 6
    蓋をして弱火で8分。
  7. 7
    パプリカを綺麗に並べて、さらに8分。
  8. 8
    火を止めて、8分待つ(蒸らす)。
  9. 9
    パセリ、レモンをかざり、黒コショウをふって完成!

おいしくなるコツ

ブライン液につけたとりむねで作っています♪

きっかけ

ごはんものに♪

公開日:2022/01/17

関連情報

カテゴリ
パエリア鶏むね肉簡単夕食パプリカあさり

このレシピを作ったユーザ

minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

つくったよレポート( 3 件)

2023/08/27 08:30
あさりの缶汁に栄養があると聞いたので、水を減らして入れてみました(^^)
kano__pong
お試しありがとうございます! 缶の汁まで余すことなく使われていて素敵です...!
2023/07/15 21:32
ごま油と酒で中華風にアレンジしてみました(^^)
kano__pong
わ!お試し&アレンジありがとうございます!⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする