簡単!節約!鶏むね肉と長ねぎの照焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 長ねぎ
- 1本
- ●酒
- 大1
- ●醤油
- 大1
- ●みりん
- 大1
- ●生姜すりおろし
- 小1
- ごま油
- 小1
- 酒
- 大1
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 長ねぎは斜めにスライスする
-
- 2
- 鶏むね肉は削ぎ切りにし、酒大1と片栗粉を揉み込む
-
- 3
- フライパンにごま油を入れて2を炒める
-
- 4
- 焼き目が付いたら蓋をして蒸し焼きにする
-
- 5
- 4に1を入れて炒める
-
- 6
- 長ねぎがしんなりしたら●の調味料を入れて煮詰める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません