ニンニク入り☆じゃがいものポタージュ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- ※玉ねぎ
- 1個
- ※長ネギ
- 140g
- ※ニンニク
- 40g
- オリーブオイル①
- 大さじ2
- 無塩バター
- 25g
- ▪︎塩コショウ
- 小さじ1/2
- ▪︎鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- ▪︎水
- 500ml
- パセリ
- 5g
- 牛乳
- 500ml
- 黒胡椒
- 少々
- 食パンのミミ
- 10g
- オリーブオイル②
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもと食パンのミミを小さめなダイス型に切ります。
-
- 2
-
- ※をみじん切りにします。
-
- 3
- 鍋にオリーブオイル①を入れ熱し、2を入れ炒めます。
-
- 4
- 3がしんなりしたら、1のじゃがいもとバターを入れ炒めます。
-
- 5
- ▪を入れ、10分程煮ます。
-
- 6
- 火を止め、熱を冷まします。
-
- 7
- 6をブレンダーにかけます。
-
- 8
-
- 7を鍋に戻し、牛乳を加え、沸騰直前にパセリを入れます。
-
- 9
- フライパンにオリーブオイル②を入れ、1の食パンのミミを焼きます。
-
- 10
- 器に8を入れ、黒胡椒をふりかけ、9をトッピングして完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません