アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器でほったらかし☆とりむねハム(蒸し鶏) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minami ∣ 家族ごはん
炊飯器さまさまの一品です..笑
みんながつくった数 3

材料(?人分)

鶏胸肉
1枚
塩、ダシダ
小さじ1
お湯
後述
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (鶏肉は常温に戻したものを使う。)
    鶏胸肉の皮をとる。
  2. 2
    アイラップに鶏胸肉を入れて、塩とダシダを加える。
  3. 3
    満遍なく調味料が行き渡るようよく揉み込む。
    できるだけ空気を抜くようにして縛る。
  4. 4
    炊飯ジャーにアイラップごと入れる。
    お湯を沸かして、鶏肉がしっかりと浸かる高さまで入れる。
  5. 5
    ”保温”モードで1時間。
  6. 6
    取り出して、切り分けて完成!

きっかけ

作ってみたくて!

公開日:2021/11/09

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単おつまみその他の炊飯器で作る料理鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

つくったよレポート( 3 件)

2022/02/07 19:31
しっとりおいしくできました~♪
ゆりよう
ありがとうございます!♪
2022/01/22 16:47
espresso-gohanさん、お久しぶりです。レシピ参考にさせていただきました。明太マヨかけていただきました。作り置きできていいですね!
ほこ9574
わ、ありがとうございます!明太マヨ..!私も試してみます〜!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする