材料(1人分)
- ご飯
- 150g
- 豚バラ肉
- 150g
- 長ネギ
- 1本
- にんにくおろし
- 小さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉を食べやすい大きさにカットする。
長ネギを1cmほどに斜め切りにする
-
- 2
- フライパンに豚バラを入れて焼く。
肉が焼けたら長ネギを入れて炒める
-
- 3
- しょうゆ、酒、みりんを入れて3分ほど煮詰める
最後ににんにくおろしを入れて、3分ほど煮詰めたら、ごはんの上に乗せて完成です
きっかけ
家で豚丼を食べたいと思い、つくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
休日にいかがでしょうか?