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きのことブロッコリーの和風コンキリエ レシピ・作り方

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アマあや
いつものパスタよりちょっとオシャレに♡貝殻の中に具が絡んでおいしいです

材料(2人分)

コンキリエパスタ
200g
ブロッコリー
1/2株
合い挽き肉
300g
エリンギ
一株
すりおろしにんにく
小さじ1
鷹の爪
小さじ1
醤油
大さじ2
オリーブオイル
適量
小さじ1
胡椒
小さじ1
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作り方

  1. 1
    コンキリエ(パスタ)を表記の湯で時間通りに茹でる。
  2. 2
    ブロッコリーを湯で、一口大より少し細かめに切る。
  3. 3
    熱したフライパンに鷹の爪をいれ、合い挽き肉・エリンギを炒める。お肉に火が通ったらブロッコリーもいれさらに炒める。
  4. 4
    茹でたコンキリエを3にいれ混ぜ、醤油、にんにく、塩、胡椒をいれ味を整える。少しパサつくようであればオリーブオイルを大さじ1程度足す。

おいしくなるコツ

きのこ類をいれると味に深みが出て美味しいです。調味料はお好みで調整してください。

きっかけ

いつものパスタが飽きてしまったためコンキリエという貝殻の形のパスタを使ってみました。

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタブロッコリーエリンギきのこパスタ和風パスタ

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