作り方
-
- 1
- 牛肉を完全な常温に戻す。
-
- 2
- 牛もも肉にナイフをぷすぷすさして筋切りする。
-
- 3
- 塩コショウ、にんにくすりおろしをもみこむ。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルをひいて火にかける。
-
- 5
- 強火にして、フライパンが煙が出るくらいしっかりあたたまったら肉をいれる。
-
- 6
- そのまま各面1分ずつ焼き付ける。(側面もしっかり!)
-
- 7
- アルミホイル2枚重ねたものを用意して、そこに取り出した牛肉を包む。ローズマリーを一緒に包む。(香りをうつすため)
-
- 8
- フライパンにもどして蓋をして余熱で火入れ。約30分おいたらきり分けて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません