蒟蒻の下処理保存方法 レシピ・作り方

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mimi2395
下処理して保存
みんながつくった数 8

材料(10人分)

板こんにゃく
1丁
タッパー
1個

作り方

  1. 1
    お鍋に水を入れ
    沸騰したら
    板こんにゃくを5 ミリ間隔にし残りは3等分にして入れ
    20秒でざるにあげる
  2. 2
    タッパーに入れ
    水を入れ冷蔵庫で保管

    2日おきに水は交換する

    保存期間 20日

おいしくなるコツ

水を取り替える事

きっかけ

我が家の定番

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく玉こんにゃくその他のこんにゃく
料理名
こんにゃくの保存方法

このレシピを作ったユーザ

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つくったよレポート( 7 件)

2024/02/26 19:01
20日も長く保存出来るのはありがたいです。 大変参考になりました。(*^^*)
もふもふ牧場✿
こんにちは 夜になり寒くなりましたね 本日もお試しいただき感謝です つくレポ有難うございました
2022/02/05 19:58
こんばんは☆きょうはこちら✨蒟蒻大好きでいつも全部使うのですがきょうは一応保存写真を♪水かえで20日も持つなんてすごいですね!お役立ちレシピ感謝です♡
ここなっつん
こんにちは 早速にお試しいただき感謝感謝 日持ちするのに なんとなくすぐに食べちゃう 我が家です

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