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蒟蒻の下処理保存方法 レシピ・作り方

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mimi2395
下処理して保存
みんながつくった数 11

材料(10人分)

板こんにゃく
1丁
タッパー
1個
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作り方

  1. 1
    お鍋に水を入れ
    沸騰したら
    板こんにゃくを5 ミリ間隔にし残りは3等分にして入れ
    20秒でざるにあげる
  2. 2
    タッパーに入れ
    水を入れ冷蔵庫で保管

    2日おきに水は交換する

    保存期間 20日

おいしくなるコツ

水を取り替える事

きっかけ

我が家の定番

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく玉こんにゃくその他のこんにゃく
料理名
こんにゃくの保存方法

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 写真は伊豆の名店羅漢(⁠らかん)さん 心こもった前菜 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 8 件)

2024/07/22 18:15
保存助かります♪︎ありがとうございます♪︎ しかしこんにゃくも小さくなりましたね^^;
月のおと
お試しいただき有難うございます 食料品も 小さくなり高くなりましたね 以前の倍ほどのお値段です 本日もつくレポ有難うございました
2024/05/24 22:46
20日も日持ちするなんて知らなかったです♪ 助かる保存方法ありがとうございます(*^-^*)
はじゃじゃ

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