なすと万願寺とうがらしの甘味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- なす
- 2本
- 万願寺とうがらし
- 5本
- ☆味噌
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ3
- ☆水
- 大さじ3
- ☆酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 茄子を一口大にきる。
万願寺とうがらしのヘタとタネを取り、細切りにする。
☆印の調味料を混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油とごま油を熱し、なすと万願寺とうがらしを炒める。しんなりしたら☆印の調味料を入れ混ぜ合わせる。汁けがなくなってきたら、弱火で時々混ぜながら煮ると完成。