そうめんリメイク❗️チーズポタージュニョッキ レシピ・作り方

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ひとりぶんごはん
夏の定番そうめんが秋冬メニューに変身!

材料(1人分)

茹でたそうめん
50g
カップスープの素(ポタージュ)
1袋
スライスチーズ(とろけるタイプ)
1枚
牛乳
110cc
乾燥パセリ
1つまみ
バター
5g

作り方

  1. 1
    茹でたそうめんは、ビニール袋に入れて麺の型がなくなるまで、よく揉み込みんでおきます。
  2. 2
    手に小麦粉(分量外)をつけ、そうめんで小判型に10個成形し、500wで30秒レンチンして温めておきます。
  3. 3
    フライパンに牛乳を温めて、カップスープの素を溶かして、スライスチーズとバターとそうめんを入れ、軽くませて、お皿に移して、乾燥パセリを振り入り完成です。

おいしくなるコツ

そうめんは、麺のカタチが残らないぐらい揉み込むと舌ざわりがよくなります。

きっかけ

夏が過ぎても、そうめんが大量にあまっていたので。

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
ニョッキアレンジそうめん

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ひとりぶんごはん ひとりぶんの安くて低糖質なレシピやリメイクものをアップしてます。 ランチパック一食一個置き換えダイエット中。惣菜系なら1個の糖質は15g前後と糖質コントロールにはオススメ\(//∇//)\

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