じゃがいもまるごとおでん風 東のまるごと鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 0.5個
- 豚もも肉切り落とし
- 100グラム
- こんにゃく
- 3分の1
- 人参
- 4センチ
- 水
- 120cc
- 白だし
- 大2
- 醤油
- 大1
- だし醤油
- 大0.8
- 料理酒
- 大1
- みりん
- 大1
- 砂糖
- 小0.7
作り方
-
- 1
-
- こんにゃくは前後切り目を入れ食べやすい大きさにカットする
人参は乱切りにする
-
- 2
-
- お鍋に水 白だし 醤油
だし醤油 料理酒 みりん 砂糖を入れ
1を入れる
じゃがいもは皮をむき
半分にカットしていれる
中弱火で煮込む
-
- 3
-
- 豚もも肉切り落としをほぐして入れる
-
- 4
-
- 玉ねぎは半分にカットしてまるごと入れて
落とし蓋をする
中弱火
柔らかくなったら出来上がり
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番