アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛☆鶏もも肉と玉ねぎのラーポンソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
にんにく・生姜が効いた食欲をそそる一品です。

材料(2~3人分)

鶏もも肉
250g
玉ねぎ
300g
☆サラダ油
小さじ2
☆にんにく(チューブ)
5cm
☆生姜(チューブ)
5cm
◎ポン酢
大さじ1
◎食べるラー油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉はひとくち大に、玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2
    ☆を熱したフライパンで鶏もも肉を炒める。
  3. 3
    鶏肉の色が半分程度変わったら玉ねぎを入れ、具材に火が通るまで炒める。
  4. 4
    ◎を加えサッと炒め合わせて完成です。

おいしくなるコツ

中~強火で手早く炒める。

きっかけ

夏バテ気味の体に元気がでそうなものを。

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ポン酢玉ねぎラー油・食べるラー油

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする