材料(22こ人分)
- 合挽き肉
- 200g
- 玉葱
- 小さめ1こ 120g
- 人参
- 1本 80g
- ピーマン
- 1こ 40g
- 粉 高野豆腐
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1〜1.5
- てんさい糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 合挽き肉、適当に切った玉葱・人参・ピーマンをフードプロセッサーにかける
-
- 2
- フライパンに①をうつし、高野豆腐、他の調味料を全部入れて火を通す
きっかけ
1歳半、グルメになってきた子供に味付けを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません