エビチリの残りでつくるランチパックの一口中華まん風 レシピ・作り方

エビチリの残りでつくるランチパックの一口中華まん風
  • 約10分
  • 300円前後
ひとりぶんごはん
ひとりぶんごはん
エビチリなど、中華惣菜を大さじ1杯残して置いて、ランチパックで作る中華まんです。青椒肉絲などでもおいしくできます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ランチパックは、四辺を切り落とし、2枚に開いておきます。切り落としたランチパックの耳は、みじん切りにして、エビチリに混ぜて、500wで20秒レンチンします。
  2. 2 ランチパックの中央にエビチリを乗せ、最初に対角線上にあるランチパックの角を指で強く押しつけ留めます。残りの開いた部分も閉じて、軽くラップし、500wで20秒レンチンして完成です

きっかけ

中華まんの恋しい季節になったので。

おいしくなるコツ

エビチリにランチパックの耳のみじん切りを入れることで、惣菜の水分を吸収させます。

  • レシピID:1100035271
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンエビチリ
ひとりぶんごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る