レンチンでカンタン!かぼちゃのらくらくカット法 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- かぼちゃは水洗いしてラップにくるみます。
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- 2
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- ラップしたかぼちゃを耐熱皿に乗せて、500wで3分レンチンします。
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- 3
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- さらに、芯のところに楊枝を刺してスッッと刺さるまで、少しずつ加熱します。
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- 4
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- 粗熱がとれたら、種をくり抜いて、好みの大きさに切り分けて、保存袋に入れて、冷凍庫で保存します。保存期間は、冷凍で2週間を目処に使いきって下さい。
おいしくなるコツ
レンチン直後のかぼちゃは激アツなので粗熱がとれてから、カットしてください。
きっかけ
久々に、まるっとかぼちゃが安く売られていたので。