材料(2人分)
- 豚肩ロース切り落とし
- 150g
- オクラ
- 12本
- サラダ油
- 大さじ1
- 合わせタレ
- ※醤油
- 大さじ1
- ※料理酒
- 大さじ1
- ※みりん
- 大さじ1
- ※砂糖
- 小さじ1
- ※生姜みじん切り
- 10g
- ※からし
- 小さじ1
作り方
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- 1
- オクラは塩をふって表面をこすり、水で洗い、ヘタを切り落とします。
-
- 2
- 豚肉の上に1を乗せ巻きます。
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- 3
- ボウルに※を入れ合わせタレを作ります。
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- 4
- フライパンにサラダ油をひき熱し、中まで火が通すように2を焼きます。
-
- 5
- 3を鍋に入れ味付けします。
-
- 6
- 器に盛り付け完成です♪
きっかけ
冷蔵庫の残り野菜を早めに食べたいと思って作りました♪
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