オクラの豚肉巻き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
morimori_@)♡
からし生姜焼き味に仕上げました♪

材料(2人分)

豚肩ロース切り落とし
150g
オクラ
12本
サラダ油
大さじ1
合わせタレ
※醤油
大さじ1
※料理酒
大さじ1
※みりん
大さじ1
※砂糖
小さじ1
※生姜みじん切り
10g
※からし
小さじ1

作り方

  1. 1
    オクラは塩をふって表面をこすり、水で洗い、ヘタを切り落とします。
  2. 2
    豚肉の上に1を乗せ巻きます。
  3. 3
    ボウルに※を入れ合わせタレを作ります。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき熱し、中まで火が通すように2を焼きます。
  5. 5
    3を鍋に入れ味付けします。
  6. 6
    器に盛り付け完成です♪

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜を早めに食べたいと思って作りました♪

公開日:2021/10/03

関連情報

カテゴリ
肉巻きオクラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする