ほうれん草とうすあげの煮浸し レシピ・作り方

ほうれん草とうすあげの煮浸し
  • 約15分
ake.me
ake.me
食べやすい

材料(3人分)

  • ほうれん草 1袋
  • うすあげ 1枚
  • だしの素 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 150cc
  • 片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 ほうれん草を5cmほど大きさにきる。
    あげを1cmほどずつに切る。
  2. 2 片栗粉以外の調味料を混ぜる。
    お鍋に煮たせ、ほうれん草の茎からいれ火が通ったら、葉とあげをいれる。
  3. 3 煮込んだら火を止め、溶かした片栗粉を加え、全体に混ぜると完成。

きっかけ

お年寄りに食べやすくする為にとろみをつけた。

  • レシピID:1100035032
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • JIRY
    JIRY
    2023/05/30 22:04
    ほうれん草とうすあげの煮浸し
    簡単で美味しくできました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る