サバ缶とトマトジュースで!サバと野菜のトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 200g
- ほうれん草
- 1株
- しめじ
- 50g
- トマトジュース(無塩)
- 200ml
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ1弱
- サバ缶
- 1缶
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- キャベツ、ほうれん草は食べやすいサイズにカットする。しめじは石づきを除き子房に分ける。
-
- 2
- 鍋にキャベツ、しめじ、トマトジュースを入れて火にかける。(キャベツに火が通るとかさが減ります)★の調味料を加えて煮る。
-
- 3
- サバ缶のサバと煮汁、ほうれん草を加え、真ん中に卵を落とし、加熱する。
-
- 4
- 出来上がり。
きっかけ
サバ缶とトマトの組み合わせを手軽に作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません