簡単!節約!鶏むね肉の大葉と梅肉のチキンロール〜 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉はすじや余分な脂を除き、厚みのある部分は 観音開きにし平らにし、塩をまぶす
-
- 2
- 梅干は種を除き、包丁でたたいてペースト状にし、みりんでのばす
-
- 3
- ラップを広げ、1を置き、大葉を手前にのせ、 その上に梅を広げ、手前からきつく巻いて、ラップで筒み、両端はきつく ねじる
-
- 4
- 3を電子レンジ600w1分半加熱し、ひっくり返して、600w1分半加熱する
-
- 5
- 粗熱が取れたら、切って盛り付ける
おいしくなるコツ
ラップはしっかり巻いて、ひねること!
きっかけ
晩ごはんに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません