アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛☆さつま芋のチゲ味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
キムチを入れて体が温まる一品にしました。

材料(4人分)

さつま芋
150g
もやし
100g
キムチ
30g
☆水
700ml
☆鶏ガラスープの素
大さじ1
味噌
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋を厚さ2㎝程の半月切りにする。
  2. 2
    鍋に☆・1・もやし・キムチを入れ火にかける。
  3. 3
    さつま芋に火が通るまで煮込んだら味噌(大さじ1~2)をお好みの濃さになるよう溶かして完成です。

おいしくなるコツ

キムチの量で辛さ加減を調整して下さい。

きっかけ

肌寒い日に温まる汁ものが飲みたくて。

公開日:2021/09/20

関連情報

カテゴリ
さつまいももやし味噌キムチ

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする