青椒肉絲の残りで作るランチパックのピロシキ風 レシピ・作り方

青椒肉絲の残りで作るランチパックのピロシキ風
  • 約15分
  • 300円前後
ひとりぶんごはん
ひとりぶんごはん
ランチパックで作るピロシキ風の揚げパンです。青椒肉絲に限らず、エビチリなど、中華惣菜の残り物スプーン1杯分でできます。

材料(1人分)

  • ランチパック【たまご】 1個
  • 青椒肉絲の残り(みじん切り) 20g

作り方

  1. 1 ランチパックは、縦にに2つ切りにしておきます。青椒肉絲の残りは、みじん切り切りにしておきます。
  2. 2 ランチパックの切り口から、青椒肉絲を入れ、餃子の皮を閉じる時のように指で強く押して圧着していきます。
  3. 3 フライパンに油をランチパックのツギ目がかぶらない分量で入れて、手順2のパンを両面がキツネ色になるまで揚げて、完成です。

きっかけ

ランチパックでピロシキを作ろうと思い立ったのですが、違う型になりました。

おいしくなるコツ

そのまま食べても、辛子をつけて食べてもおいしいです。

  • レシピID:1100034965
  • 公開日:2021/10/06
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