鶏ささみと野菜のコチュジャン炒め★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 2本
- キュウリ
- 1本
- オクラ
- 4本
- マッシュルームスライス(缶詰)
- 30g
- サラダ油
- 大さじ2
- ネギみじん切り
- 10g
- ニンニクみじん切り
- 10g
- 生姜みじん切り
- 少々
- 料理酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 合わせタレ(a)
- •コチュジャン
- 大さじ1
- •醤油
- 小さじ1
- •砂糖
- 小さじ1
- •ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏ささみを一口大に切ります。料理酒、塩コショウで下味をつけ片栗粉をまぶします。
-
- 2
- キュウリとオクラを乱切りにします。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ熱し、ネギ、ニンニクと生姜みじん切りを入れ炒めます。
-
- 4
- 鍋に鶏ささみを入れ炒めます。肉に火が通ったら、一旦取り出します。
-
- 5
- フライパンにキュウリ、オクラとマッシュルームを入れ1-2分程度で炒めます。鶏ささみと合わせタレ(a)を加え、(a)を全体に馴染ませます。
-
- 6
- 器に盛り付けて完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません