ハロウィンに♪ゆで卵と魚肉ソーセージのポテサラ レシピ・作り方
![ハロウィンに♪ゆで卵と魚肉ソーセージのポテサラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c279320d519770d8c114df13885e2bc1cd5f5d8f.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
お鍋にじゃがいもが全部浸かるくらい水を入れ、20〜25分ほど湯がく。
じゃがいもの皮をむき、潰す。
魚肉ソーセージを細かく切る。
卵を10分茹で、ゆで卵をつくり、細かく切る。 -
2
じゃがいもに塩こしょうをし混ぜ、魚肉ソーセージとゆで卵を入れる。マヨネーズを入れ混ぜ、全体に混ぜ合わせる。
海苔をお好きな目や口、鼻の型に切る。 -
3
サランラップでポテトサラダをまるめる。
お皿に乗せ、あとは海苔で作った目と口と鼻を乗せると完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません