ハロウィンに♪ゆで卵と魚肉ソーセージのポテサラ レシピ・作り方

ハロウィンに♪ゆで卵と魚肉ソーセージのポテサラ
  • 約1時間
ake.me
ake.me
簡単ハロウィンレシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋にじゃがいもが全部浸かるくらい水を入れ、20〜25分ほど湯がく。
    じゃがいもの皮をむき、潰す。
    魚肉ソーセージを細かく切る。
    卵を10分茹で、ゆで卵をつくり、細かく切る。
  2. 2 じゃがいもに塩こしょうをし混ぜ、魚肉ソーセージとゆで卵を入れる。マヨネーズを入れ混ぜ、全体に混ぜ合わせる。

    海苔をお好きな目や口、鼻の型に切る。
  3. 3 サランラップでポテトサラダをまるめる。
    お皿に乗せ、あとは海苔で作った目と口と鼻を乗せると完成。

きっかけ

ポテトサラダでハロウィンレシピを作りたくて。

  • レシピID:1100034942
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダソーセージ・ウインナーゆで卵ハロウィン向けアレンジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る