アプリで広告非表示を体験しよう

⭐️レモンポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
natsumi_mama
立派な豚ロースと本物レモンでやると見た目が○
パパッとやる時は豚切り落とし+レモン汁でも

材料(2人分)

豚ロース
150g
少々
胡椒
少々
レモンorレモン汁
3枚or大さじ1
バター
10g
にんにく
小さじ1/2
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
味の素
3ふり
パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースの場合、焼いた時に反り返らないように、筋を断ち切る
    切り落としならそのまま

    塩胡椒をふる
  2. 2
    レモンを輪切りにしておく
    本物がなければレモン汁でもok
  3. 3
    フライパンにバターを溶かし、1のお肉を焼く

    焼き目がついたらひっくり返して両面焼き、お皿に並べる
  4. 4
    空いたフライパンにレモン、醤油、みりん、酒、味の素、砂糖、ニンニクを入れる

    レモンを潰すように少し煮詰める
  5. 5
    お皿のお肉に4をかける

    パセリを振って完成

きっかけ

玉葱の甘辛いポークソテーの味変

公開日:2021/09/14

関連情報

カテゴリ
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

natsumi_mama ダイエットレシピ→離乳食→幼児食 たまに辛党の旦那ご飯 【離乳食】 味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁 初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり 中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ 後期〜噛むことを意識 季節やその時安くて良いものがあった時に 卵スケジュールあり https://natublog8.hatenablog.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする