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高野豆腐とツナの和えもの レシピ・作り方

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m_i_k_a
タンパク質がたくさんとれるレシピ

材料(2人分)

玉ねぎ
半分
ニンジン
30グラム
キャベツ
100グラム
ツナ缶
70グラム
高野豆腐
一枚の半分
ごま油
小さじ1
砂糖
小さじ1
薄口醤油
小さじ2
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作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で5分くらいもどしてから、食べやすい大きさはな小さく切る。
  2. 2
    ニンジン、玉ねぎ、キャベツを切る。
  3. 3
    沸騰したお湯で、ニンジン、玉ねぎは柔らかくなるまで茹でる。キャベツはさっとゆがいて高野豆腐もさっと茹でる。
  4. 4
    茹でたら野菜をよく絞って水気をなくす。
  5. 5
    ごま油、砂糖、醤油で味付けして完成。

きっかけ

タンパク質を野菜を両方とりたいと思って。

公開日:2021/09/13

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダツナサラダ玉ねぎ

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m_i_k_a 栄養士をしています。 子どもがたくさん食べてくれるレシピを投稿していきます。

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