千切りキャベツのリメイク!絶品天津飯の頭! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ネギ
- 4分の1
- 人参
- 4分の1
- キャベツ
- 200g位
- 卵
- 4個
- 鶏がらスープの素
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 小さじ半分弱
- ☆餡☆
- 水
- 400cc
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- オイスターソース
- 小さじ2分の1
- 味噌
- 小さじ2
- ☆片栗粉☆
- 大さじ2
- 片栗粉用水
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 人参を細技、ネギを小口切りにして、ごま油で熱したフライパンで炒める
-
- 2
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- 少し炒めたら、千切りにしたキャベツを加えて塩胡椒して炒める
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- 3
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- しんなりしてきたら一度皿にあけます
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- 4
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- ☆餡☆を鍋に入れて混ぜて、沸騰させたら火を止めておきます
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- 5
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- 卵を溶いて、鶏がらスープの素とマヨネーズと3を入れて混ぜます
-
- 6
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- ごま油を引いたフライパンに5を流し入れて焼きます。
真ん中を箸で回して、半熟具合を残しながら焼きます
-
- 7
- 4を改めて加熱し、
片栗粉と片栗粉用の水を混ぜて、溶かして餡になるまで混ぜます
-
- 8
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- お皿にあけて、餡をかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
玉ねぎやキノコを炒める際に入れたり、最後に青ネギを散らしたりしても美味しいです!
きっかけ
千切りキャベツが余ったので作りました!
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