千切りキャベツのリメイク!絶品天津飯の頭! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
発酵食品大好き!
天津飯の作り方としてはバッチリな味です!
美味しくいただけます!

材料(2人分)

ネギ
4分の1
人参
4分の1
キャベツ
200g位
4個
鶏がらスープの素
ひとつまみ
マヨネーズ
大さじ1
塩胡椒
小さじ半分弱
☆餡☆
400cc
醤油
大さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ1
オイスターソース
小さじ2分の1
味噌
小さじ2
☆片栗粉☆
大さじ2
片栗粉用水
大さじ2

作り方

  1. 1
    人参を細技、ネギを小口切りにして、ごま油で熱したフライパンで炒める
  2. 2
    少し炒めたら、千切りにしたキャベツを加えて塩胡椒して炒める
  3. 3
    しんなりしてきたら一度皿にあけます
  4. 4
    ☆餡☆を鍋に入れて混ぜて、沸騰させたら火を止めておきます
  5. 5
    卵を溶いて、鶏がらスープの素とマヨネーズと3を入れて混ぜます
  6. 6
    ごま油を引いたフライパンに5を流し入れて焼きます。
    真ん中を箸で回して、半熟具合を残しながら焼きます
  7. 7
    4を改めて加熱し、
    片栗粉と片栗粉用の水を混ぜて、溶かして餡になるまで混ぜます
  8. 8
    お皿にあけて、餡をかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

玉ねぎやキノコを炒める際に入れたり、最後に青ネギを散らしたりしても美味しいです!

きっかけ

千切りキャベツが余ったので作りました!

公開日:2021/09/12

関連情報

カテゴリ
キャベツ天津丼・天津飯

このレシピを作ったユーザ

発酵食品大好き! 発酵調味料を自分で作っており、その発酵調味料を使用した料理に自信ありです!同じ料理でも食材の旨味、柔らかさなどが全く違います!育つ発酵調味料にも愛着心も湧きます٩(๑•ㅅ•๑)وとっても簡単で ひと工夫で自信の持てる料理になる下準備。いつもの自分の料理がご馳走になります。是非参考にしてみて下さい(´ฅ•ω•ฅ`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする