千切りキャベツのリメイク!絶品天津飯の頭! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参を細技、ネギを小口切りにして、ごま油で熱したフライパンで炒める
- 2 少し炒めたら、千切りにしたキャベツを加えて塩胡椒して炒める
- 3 しんなりしてきたら一度皿にあけます
- 4 ☆餡☆を鍋に入れて混ぜて、沸騰させたら火を止めておきます
- 5 卵を溶いて、鶏がらスープの素とマヨネーズと3を入れて混ぜます
-
6
ごま油を引いたフライパンに5を流し入れて焼きます。
真ん中を箸で回して、半熟具合を残しながら焼きます -
7
4を改めて加熱し、
片栗粉と片栗粉用の水を混ぜて、溶かして餡になるまで混ぜます - 8 お皿にあけて、餡をかけて出来上がり!
きっかけ
千切りキャベツが余ったので作りました!
おいしくなるコツ
玉ねぎやキノコを炒める際に入れたり、最後に青ネギを散らしたりしても美味しいです!
- レシピID:1100034854
- 公開日:2021/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しくいただけます!