塊肉で作る!塩豚とレンズ豆煮 レシピ・作り方

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Fumi’’
豚肉のうまみを活かした、レンズ豆の煮ものです。バケットと一緒に食べると美味しいです。

材料(3人分)

■豚肩ロース肉かたまり
300g
■塩
4g
たまねぎ
50g
赤パプリカ
50g
レンズ豆
50g
200ml
1~2g

作り方

  1. 1
    ■の材料を使う。肉の全体に塩を振り、ラップに包んで冷蔵庫で一晩寝かす。
  2. 2
    玉ねぎ、パプリカを粗めのみじん切りにする。
  3. 3
    鍋に肉を入れて弱火でじっくり両面を焼く。
  4. 4
    玉ねぎ、パプリカ、レンズ豆、水を加えて煮る。
  5. 5
    肉をカットし、器に盛る。

きっかけ

おもてなし料理に。

公開日:2021/09/12

関連情報

カテゴリ
レンズ豆豚肩ロースブロック・かたまり肉簡単おもてなし料理お肉のおもてなし料理
関連キーワード
レンズ豆 豚塊肉 煮物 塩豚

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

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