いつまでも食べれる親子丼! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
発酵食品大好き!
自分でも美味しいと思う親子丼です!

材料(2人分)

玉ねぎ
一個
鶏肉
一枚
2個
☆調味料☆
椎茸戻し汁
150cc
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
ほんだし
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    フライパンに油を引き、玉ねぎをスライスして炒めます
  2. 2
    玉ねぎが炒まってきたら、ひと口大に切った鶏肉を焼きます。
  3. 3
    鶏肉を両面焼いて、焼けてがついてきたら、☆調味料☆を入れて、3分ほど煮込みます
  4. 4
    卵を溶いて回し入れて、半熟になったら出来上がり!
  5. 5
    出来上がり!

おいしくなるコツ

キノコ類を入れてもより美味しいです。 三つ葉などを乗せると映えます

きっかけ

鶏肉が食べたくなり作りました

公開日:2021/09/10

関連情報

カテゴリ
親子丼

このレシピを作ったユーザ

発酵食品大好き! 発酵調味料を自分で作っており、その発酵調味料を使用した料理に自信ありです!同じ料理でも食材の旨味、柔らかさなどが全く違います!育つ発酵調味料にも愛着心も湧きます٩(๑•ㅅ•๑)وとっても簡単で ひと工夫で自信の持てる料理になる下準備。いつもの自分の料理がご馳走になります。是非参考にしてみて下さい(´ฅ•ω•ฅ`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする