材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 一個
- 鶏肉
- 一枚
- 卵
- 2個
- ☆調味料☆
- 椎茸戻し汁
- 150cc
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- ほんだし
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油を引き、玉ねぎをスライスして炒めます
-
- 2
-
- 玉ねぎが炒まってきたら、ひと口大に切った鶏肉を焼きます。
-
- 3
-
- 鶏肉を両面焼いて、焼けてがついてきたら、☆調味料☆を入れて、3分ほど煮込みます
-
- 4
-
- 卵を溶いて回し入れて、半熟になったら出来上がり!
-
- 5
-
- 出来上がり!
おいしくなるコツ
キノコ類を入れてもより美味しいです。
三つ葉などを乗せると映えます
きっかけ
鶏肉が食べたくなり作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません