いつまでも食べれる親子丼! レシピ・作り方

いつまでも食べれる親子丼!
  • 約10分
  • 300円前後
発酵食品大好き!
発酵食品大好き!
自分でも美味しいと思う親子丼です!

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 一個
  • 鶏肉 一枚
  • 2個
  • ☆調味料☆
  • 椎茸戻し汁 150cc
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • ほんだし 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 フライパンに油を引き、玉ねぎをスライスして炒めます
  2. 2 玉ねぎが炒まってきたら、ひと口大に切った鶏肉を焼きます。
  3. 3 鶏肉を両面焼いて、焼けてがついてきたら、☆調味料☆を入れて、3分ほど煮込みます
  4. 4 卵を溶いて回し入れて、半熟になったら出来上がり!
  5. 5 出来上がり!

きっかけ

鶏肉が食べたくなり作りました

おいしくなるコツ

キノコ類を入れてもより美味しいです。 三つ葉などを乗せると映えます

  • レシピID:1100034797
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼
発酵食品大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る