材料(2人分)
- さつまいも
- 1個
- 豚肉
- 50g
- 人参
- 1/4個
- サラダ油
- 大さじ2
- ニンニクみじん切り
- 小さじ1
- 生姜みじん切り
- 少々
- ネギみじん切り
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- タレ(a)
- •醤油
- 小さじ1
- •砂糖
- 小さじ1
- •コチュジャン
- 少々
作り方
-
- 1
- さつまいもと人参の皮を剥き、それぞれ2センチ程度カットしておきます。
-
- 2
- お湯を沸かし、さつまいもと人参をお湯を入れ、20秒程度茹でます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油とニンニク、生姜、ネギのみじん切りを入れ熱し、香りが出たら、豚肉を入れて2-3分炒めます。一度取り出します。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れ、さつまいもと人参を3-4分程度炒めます。
-
- 5
- 4に豚肉を加え、塩コショウとタレ(a)を入れ、全体に味付けしたら、火を止め皿に盛り付けます。
きっかけ
さつまいもをご飯のお菜にしたいと考えてた☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません