アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもの豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
morimori_@)♡
さつまいもを味付けしてご飯のお菜にしたいと考えて作りました☆

材料(2人分)

さつまいも
1個
豚肉
50g
人参
1/4個
サラダ油
大さじ2
ニンニクみじん切り
小さじ1
生姜みじん切り
少々
ネギみじん切り
少々
塩コショウ
少々
タレ(a)
•醤油
小さじ1
•砂糖
小さじ1
•コチュジャン
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもと人参の皮を剥き、それぞれ2センチ程度カットしておきます。
  2. 2
    お湯を沸かし、さつまいもと人参をお湯を入れ、20秒程度茹でます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油とニンニク、生姜、ネギのみじん切りを入れ熱し、香りが出たら、豚肉を入れて2-3分炒めます。一度取り出します。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れ、さつまいもと人参を3-4分程度炒めます。
  5. 5
    4に豚肉を加え、塩コショウとタレ(a)を入れ、全体に味付けしたら、火を止め皿に盛り付けます。

きっかけ

さつまいもをご飯のお菜にしたいと考えてた☆

公開日:2021/09/07

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする