【居酒屋メニュー】じゃがいものガレット レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- じゃがいも/大
- 1つ
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ニンニク
- 1cm
- オイル
- 小さじ2~3杯
- 【トッピング】
- ✩あれば
- ケチャップ
- 適量
- マスタード
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 【千切りスライサー】
こちらの細さの替刃のスライサーを使用しました!
じゃがいもの食感楽しみたい方は
千切りのサイズを変えてOKです
-
- 2
-
- 【混ぜる】
スライスしたじゃがいもに
片栗粉
塩コショウ
ニンニク
を入れてしっかり混ぜ合わせる
※この時の水分はそのまま混ぜてOKです
-
- 3
-
- 【焼く】
温めたフライパンにオイルをしいて
食べやすいサイズに並べ
2~3分蓋をして両面狐色位になるまで焼く
両面焼いたら油をプラスして
表面をカリッとさせて完成
-
- 4
-
- 【完成】
両面焼けたら完成
おいしくなるコツ
じゃがいもをそのまま食べるので!素材の味を楽しめます(*^^*)
きっかけ
ビールのつまみが欲しかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません