アプリで広告非表示を体験しよう

幼児食〜椎茸と豚肉の豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つだ麻里依
簡単です

材料(2人分)

豚ももスライス
40g
豆乳
150ml
椎茸
1個
玉ねぎ(小)
1個
バター
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚もも肉、椎茸、玉ねぎをお子様が食べやすいサイズに切ります。
  2. 2
    鍋にバターを入れ、1を炒めます。火が通ったら、豆乳を入れ一煮立ちさせたら完成です。

きっかけ

椎茸を食べて欲しくて考えました。

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)しいたけ玉ねぎ豚もも肉豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする