アプリで広告非表示を体験しよう

海老と胡瓜人参のさっぱり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
morimori_@)♡
えびがぷりぷり、胡瓜がシャキシャキ、さっぱり美味しい一品です♪

材料(2人分)

大海老
10匹
胡瓜
1本
人参
1/4本
ニンニクみじん切り
小さじ1
鷹の爪
少々
小さじ1
砂糖
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
ごま油
小さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老を下処理します。胡瓜と人参を斜めに切っておきます。輪切りした人参をさらに半分に切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸かします。人参を入れ少し茹ででから、海老を入れサッと火を通します。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を敷き、熱します。ニンニクみじん切りと鷹の爪を入れ炒め、香りが出てきたら、胡瓜を入れ炒めます。
  4. 4
    海老と人参を胡瓜に加え、塩、砂糖、鶏ガラスープの素を入れ、2-3分炒めます。
  5. 5
    仕上げにごま油を入れ、味整えてから、火を止め器に移します♪

きっかけ

えびを美味しく食べましょう♡(´∀`)

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
むきえびにんじんきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする