材料(2人分)
- 大海老
- 10匹
- 胡瓜
- 1本
- 人参
- 1/4本
- ニンニクみじん切り
- 小さじ1
- 鷹の爪
- 少々
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 海老を下処理します。胡瓜と人参を斜めに切っておきます。輪切りした人参をさらに半分に切ります。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れ沸かします。人参を入れ少し茹ででから、海老を入れサッと火を通します。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を敷き、熱します。ニンニクみじん切りと鷹の爪を入れ炒め、香りが出てきたら、胡瓜を入れ炒めます。
-
- 4
- 海老と人参を胡瓜に加え、塩、砂糖、鶏ガラスープの素を入れ、2-3分炒めます。
-
- 5
- 仕上げにごま油を入れ、味整えてから、火を止め器に移します♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません