豚肉とレンズ豆のドライカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fumi’’
スパイスを使用したドライカレーです。カレールウを使わないため、カロリーオフ!

材料(3人分)

豚もも肉
150g
玉ねぎ
150g
★カレー粉
大さじ1
★クミンパウダー
小さじ1
★ターメリックパウダー
小さじ1
★さとう
大さじ1
★トマトペースト
2P
★塩
4g
300ml
レンズ豆
100g

作り方

  1. 1
    豚もも肉、玉ねぎをレンズ豆と同じくらいのサイズにカットする。
  2. 2
    フライパンの肉と玉ねぎを入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    ★の材料を加えて混ぜ、さらに蒸し煮する。
  4. 4
    水を加えて沸騰させ、レンズ豆を加えて煮る。
  5. 5
    器に盛る。

おいしくなるコツ

ごはん、ナン、じゃがいもなど、お好みのものにかけてお召し上がりください。

きっかけ

レンズ豆を使いたくて。

公開日:2021/08/31

関連情報

カテゴリ
レンズ豆スパイス&ハーブドライカレー
関連キーワード
レンズ豆 カレー ドライカレー クミン

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする