材料(3人分)
- 豚もも肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 150g
- ★カレー粉
- 大さじ1
- ★クミンパウダー
- 小さじ1
- ★ターメリックパウダー
- 小さじ1
- ★さとう
- 大さじ1
- ★トマトペースト
- 2P
- ★塩
- 4g
- 水
- 300ml
- レンズ豆
- 100g
作り方
-
- 1
- 豚もも肉、玉ねぎをレンズ豆と同じくらいのサイズにカットする。
-
- 2
- フライパンの肉と玉ねぎを入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 3
- ★の材料を加えて混ぜ、さらに蒸し煮する。
-
- 4
- 水を加えて沸騰させ、レンズ豆を加えて煮る。
-
- 5
- 器に盛る。
おいしくなるコツ
ごはん、ナン、じゃがいもなど、お好みのものにかけてお召し上がりください。
きっかけ
レンズ豆を使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません