材料(2人分)
- 大海老
- 6匹
- アボカド
- 1個
- トマト
- 1/2個
- オリーブオイル
- 適量
- ニンニクスライス
- 少々
- バジルソース
- 適量
- 塩ごしょう
- 少々
- アマニ油
- 少々
- オレガノ
- 少々
- スイートバジル
- 2枚
- パウダーチーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを茹でます。
-
- 2
- えびを下処理し、アマニ油、塩ごしょうとオレガノにつけておきます。
-
- 3
- アボカドとトマトをカットします。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルとニンニクスライスを入れ熱してから、えびを入れます。えびの色が変わったら一度取り出します。
-
- 5
- フライパンにアボカドとトマトを入れ炒めてから取り出します。
-
- 6
- ボウルにパスタ、炒めたアボカドとトマト、えびを入れ、バジルソースで混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- 6を器に移します。パウダーチーズをふりかけ、スイートバジルをのせ完成です♪
きっかけ
健康食材アボカド♪
50円/個で大量に購入♪
(╰(*´︶`*)╯♡