キャベツと豆苗の干しえびのジンジャー和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fumi’’
あと1品、野菜料理がほしい!そんな時にさっと作れるサラダです。

材料(2人分)

キャベツ
100g
豆苗
30g
1g
★干しえび
大さじ1/2
★ジンジャーパウダー
少々
胡麻油
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにする。豆苗は食べやすいサイズにカットする。
  2. 2
    ①をボウルに入れ、塩を加えて塩もみする。★の材料を加えて和える。最後に胡麻油を加えて和える。
  3. 3
    器に盛る。

きっかけ

キャベツを食べたくて。

公開日:2021/08/26

関連情報

カテゴリ
キャベツとうみょう(豆苗)
関連キーワード
キャベツ 豆苗 しょうが ほしえび

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする