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☆粉のカレールウであっさりヘルシーカレー レシピ・作り方

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natsumi_mama
醤油を入れたらもう1回沸騰させると角が取れて美味しい
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚こま肉
300g
玉葱
2こ(400g)
人参
1本(100g)
大さじ2
700ml
醤油
大さじ1
にんにく
小さじ1
SB赤缶カレー
14杯
味の素
小さじ1
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作り方

  1. 1
    玉葱、人参、お肉を適当なサイズにカット

    油をひいた鍋で炒める
  2. 2
    炒めたら水を足し、一旦沸騰させる
    あくを取ったら弱火にして、柔らかくなるまで30〜40分煮込む
  3. 3
    醤油、ニンニク、カレー粉を入れて一煮立ちさせ、また弱火にして少しとろみがつくまで煮込む
  4. 4
    味の素をいれると旨味up

おいしくなるコツ

冷凍するのでじゃがいもは入れない

きっかけ

固形のルウだと脂が多め 粉カレールウで野菜をしっかり煮込んで柔らかく

公開日:2021/09/15

関連情報

カテゴリ
野菜カレーポークカレー

このレシピを作ったユーザ

natsumi_mama ダイエットレシピ→離乳食→幼児食 たまに辛党の旦那ご飯 【離乳食】 味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁 初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり 中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ 後期〜噛むことを意識 季節やその時安くて良いものがあった時に 卵スケジュールあり https://natublog8.hatenablog.com/

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/30 06:39
参考にさせていただきました。おいしかったです!
あどん9120

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