☆粉のカレールウであっさりヘルシーカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉
- 300g
- 玉葱
- 2こ(400g)
- 人参
- 1本(100g)
- 油
- 大さじ2
- 水
- 700ml
- 醤油
- 大さじ1
- にんにく
- 小さじ1
- SB赤缶カレー
- 14杯
- 味の素
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 玉葱、人参、お肉を適当なサイズにカット
油をひいた鍋で炒める
-
- 2
- 炒めたら水を足し、一旦沸騰させる
あくを取ったら弱火にして、柔らかくなるまで30〜40分煮込む
-
- 3
- 醤油、ニンニク、カレー粉を入れて一煮立ちさせ、また弱火にして少しとろみがつくまで煮込む
-
- 4
- 味の素をいれると旨味up
おいしくなるコツ
冷凍するのでじゃがいもは入れない
きっかけ
固形のルウだと脂が多め
粉カレールウで野菜をしっかり煮込んで柔らかく