オクラとチャーシューのチーズ乗せ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ
- 10本
- 塩
- 小さじ1
- チャーシュー
- 3枚
- ベビーチーズ
- 1個
- 焼き鳥のタレ
- 小さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- オクラのガクをとる。お鍋にたっぷりのお水を入れ、沸騰したら塩をいれる。オクラをいれ、色鮮やかになるとあげる。 水の入ったボールにオクラを入れ、荒熱がとれたら水切りをする。
-
- 2
- チャーシューを細かく切る。
-
- 3
- オクラのヘタを取り、みじん切りにする。
オクラとチャーシュー、焼き鳥のタレを混ぜ合わせる。
器に入れ、細切りにしたベビーチーズを乗せる。
トースターで約5分焼くと完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません