カリカリ梅のとろろ昆布おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 0.8ぜん
- ピンク岩塩 1つまみ
- カリカリ梅 4分の1個
- のりたま 1つまみ
- とろろ昆布 2つまみ
作り方
-
1
お茶碗にご飯を入れ
ピンク岩塩を入れまぜる
カリカリ梅をみじん切りにしまんなかにいれ
まわりのご飯をうえにのせ三角に握る - 2 のりたまをふる
- 3 とろろ昆布をつける
関連情報
- 料理名
- 梅干しおにぎり
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2024/01/23 17:53美味しかったです(๑>◡<๑)ありがとうございました✨
-
ここなっつん2023/10/09 13:54きょうはこちら♬お昼ご飯に作ってみました♡美味しいおにぎりレシピ感謝です(๑´ڡ`๑)すっかり秋の空気に〜✨衣替えしなきゃ〜ʘ‿ʘ
-
はじゃじゃ2023/10/03 21:38とろろ昆布のおにぎり美味しく頂きました(*^-^*)
普通の梅干しを入れて作りました♪ -
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中2023/02/07 19:23とっても美味しかったです♪
レシピありがとうございます♪
ヾ(๑╹ ▽╹)ノ